Красивый интерьер пивного магазина: виды, особенности и фото

Колониальный стиль

Пивной магазин, оформленный в колониальном стиле — это просто и не требует крупных финансовых вложений. Нужны только вкус и чувство меры.


Основные правила такого стиля — создания ауры торгового форпоста на островах Карибского моря конца девятнадцатого века. Выражается это в виде прилавков из мешков с печатями компаний-импортеров, стеллажей, словно сколоченных из разобранных ящиков колониальных товаров. Акценты в виде небольшой декорации на кирпичной стене: рыбацкая сеть, банки, бочонки и прочее, создающее атмосферу корицы, специй, рома и эля. Над всем этим смесь натуральных оттенков — дерево, потертые кирпичи, камень.

Колониальный стиль Колониальный стиль

Уникальные дизайнерские решения для магазинов пива

На этапе разработки дизайн-проекта перед Вами выступает следующая задача – сделать оформление интерьера и фасада пивного магазина запоминающимся и уютным. Поэтому часто выбор ограничивается решениями, которые применяются в пивных ресторанах и барах. Их отличает грубая деревянная мебель (если говорить о магазине, то торговое оборудование), наличие специфических дизайнерских компонентов (начиная от бочки и заканчивая тематическими картинами) и декоративная штукатурка на поверхности стен (чаще всего это состаренная поверхность). Однако основным доминирующим материалом выступает древесина темных тонов.

Вместе с мрачноватым общим освещением (продукция должна иметь хорошее освещение) такой подход позволяет создание у ценителей пива соответствующего настроения. При обустройстве дизайна пивного магазина несомненным плюсом будет выделение площадки под бар, где посетители смогли бы попробовать напиток.

Если в магазине собираются реализовать богатый ассортимент пива из различных стран, то будет уместным зонирование пространства. В таком случае под каждую зону выделяется собственная площадка, которая должна иметь соответствующее оформление. Такое решение позволяет потребителям быстро находить тот напиток, который им необходимо, не теряясь в огромном разнообразии бутылок.

При разработке дизайна пивного магазина также важно учитывать возраст целевой аудитории. Если Ваше заведение рассчитано на взрослую аудиторию, которая застала СССР, то уместно разработать «совковый» дизайн

Некоторых будет привлекать ностальгия, другие воспримут это, как фишку заведения. Такой подход показывает высокую эффективность при работе с иностранцами. Молодежь может привлечь индустриальное оформление магазина пива: обилие камня, металла и т.д. Главное, чтобы все это не напоминало дизайн продуктового магазина.

Как показывает практика, далеко не все посетители пивного магазина хотят долго сидеть за столом, некоторые из них просто забегают после рабочего дня опрокинуть кружечку пенного. Для таких клиентов достаточно установить стойку с барными стульями.

Надеемся, что какие-то из рассмотренных нами решений Вам подойдут.

Возможно Вам будет также интерестно:

  • деревянная мебель
  • дизайн
  • дизайн пивного магазина
  • дизайн продуктового магазина
  • древесина темных тонов
  • зонирование пространства
  • индустриальное оформление магазина
  • металл
  • обилие камня
  • освещение
  • оформление интерьера
  • поверхности стен
  • разработка дизайн-проекта
  • разработка дизайна
  • уникальные дизайнерские решения
  • установить стойку
  • фасад

Как правильно выбрать место для открытия магазина

Выбор места, где будет расположен пивной магазин, это очень ответственная и значимая миссия. Стоит рассмотреть все варианты

Вам следует обратить должное внимание на этот момент

Спальные районы

Многие предприниматели считают, что магазин в спальном районе это самый идеальный вариант. Вдали от шумного мегаполиса, перенасыщенного различными торговыми точками, уютно расположенный магазин пива в жилых домах, принесет желаемую выручку и сделает реальными ожидания от предпринимательства.

Должен быть широкий ассортимент товаров, чтобы выделяться на фоне себе подобных. При этом вся продукция должна быть достойной. Тогда работа магазина принесет желаемый уровень дохода.

Постарайтесь, чтобы реклама была заметной из разных точек прохождения потока людей. Это поспособствует тому, что программа по продвижению и знакомству потребителей с продукцией, будет выполнена на высшем уровне.

Вариант оформления внешнего вида магазина разливного пива

Помещение следует выбирать такое, чтобы можно было в его пространстве обустроить ещё и склад для хранения продукции.

Положительные стороны открытия магазина в спальном районе следующие:

Расположение пивного магазина в жилом доме

Недостатки:

  • В удаленных от центра районах города сложно продвинуть дорогостоящую продукцию. Хотя, если недалеко от вывески поместить фото аппетитной, дорогой закуски, то в любом случае найдутся желающие купить ее. Поэтому продажа все же возможна. Единственное что не нужно, это закупать слишком большие партии такой продукции. Обязательно вести учет того, выгодно ли выставлять на продажу такие угощения под пиво.
  • В таких районах несколько сложно проводить различные акции и презентации. Тем не менее, все же можно сделать так, чтобы реклама магазина стала популярной среди местного населения.

Центр города

Помещение, логотип которого запоминающийся и яркий, расположенное в центре города, также привлечет внимание любителей хмельного напитка. При выборе такой точки города нужно учесть, что вывеска обязательно должна быть конкурентной

Как вариант, на ней можно поместить фото интерьера пивного магазина. А также, обязательно написать, что здесь можно купить пиво на разлив.

В центре города пивная атрибутика и сам напиток должны вызывать интерес и привлекать внимание. Реклама в таком случае обязательно должна выходить на первое место, ведь именно благодаря рекламным акциям и раздачам листовок, максимальное количество людей узнает о появлении нового магазина с любимым многими напитком

Один из вариантов оформления обычного ларька для продажи разливного пива

Люди обязательно зайдут посмотреть, что же за новый магазин открылся. А для того чтобы люди вернулись в торговую точку вновь, продавец должен проявить все свои коммуникационные навыки и умения.

Преимущества:

  • В центре города есть все шансы продавать товар с завидной прибылью;
  • Есть возможность проводить масштабные акции и розыгрыши, например, подарок кега пива за покупку товара на определенную сумму;
  • Есть возможность в помещение пивного магазина влить любые идеи ремонтных решений;
  • Есть шанс завлечь в помещение магазина клиентов, которые купят дорогостоящий товар и помогут сделать так, чтобы выручка от торговли превзошла все ожидания.

Открыть пивной магазин можно и в ларьке на остановке


Одновременно с расширением пивного ассортимента в специализированных магазинах улучшается культура потребления такого удивительного напитка. Владельцам этих заведений остается только правильно завлечь ценителей пива. Как правильно это сделать? Разработать запоминающийся дизайн пивного магазина, выделившись на фоне конкурентов. Ниже мы предоставим фото и поговорим о концептуальных решениях, которые могут использоваться при создании дизайна пивного магазина.

Удобство посетителей и персонала

Поскольку проектирование производится строго в соответствии со стандартами, размерами/замерами, конечный результат просто обязан быть максимально приближенным к задумке. Представьте себя на месте посетителя: подумайте, что конкретно бы вас привлекло в данном заведении. Постарайтесь не забыть также о своих сотрудниках: бармену должно быть удобно за его стойкой, под рукой должны быть все необходимые предметы, оборудование. Остальной персонал тоже нуждается в отдельной «заботе»: планировка помещения не должна как-то препятствовать или затруднять их перемещения.

Обстановка должна располагать к дружеским посиделкам

Мебель в баре должна быть простая, но удобная

Мягкая зона тоже будет уместна

Что такое алкогольная декларация простыми словами?

Алкогольную декларацию должны сдавать все юрлица и ИП, которые продают алкоголь или пиво. С помощью сдачи этой декларации государство контролирует оборот оптовой и розничной торговли алкоголем в стране. Если ЕГАИС создана для борьбы с контрафактом, то алкогольная декларация – это средство учета оборота алкоголя.

Документ представляется в соответствующий орган исполнительной власти региона и в ФСРАР при наличии и предпринимателя лицензии. Есть лицензия – надо ежеквартально сдавать декларацию, пока срок действия лицензии не истечет. Если лицензия есть, но торговля алкоголем не осуществляется, то декларацию все равно надо сдавать – с нулевыми показателями.

Персонал

Выбирайте приятных сотрудников, ведь с ними нужно будет иметь дело не только вам, но и покупателю. Они станут лицом вашего заведения. Ищите будущих барменов с опытом работы, чтобы они могли работать с посудой, и чтобы у них ничего не падало из рук. Также они должны быть предупредительны и смелы вежливо отказать клиенту.

Не забывайте и о тех случаях, когда человеку наливать больше нельзя, поэтому лучше отказаться от 100-200 рублей прибыли и вовремя сказать человеку «нет». Обычно, в пивных магазинах работа посменная, поэтому вам хватит двух сотрудников с графиком 2 через 2. Работу лучше оплачивать с процентов от продажи. Это добавит им мотивации. Чтобы не сотрудники не воровали, можно поставить «контроллеры» между кегой и краном. Так вы сможете следить за тем, верно ли ведется учет продажи.

Также вам понадобиться бухгалтер и уборщица.

Футбольный стиль

Футбольный стиль популярен благодаря рекламе производителей пива. Сейчас бары и магазины часто оформляются в этом стиле по причине увеличения числа болельщиков, выбирающих тематические заведения.

Дизайн интерьера пивного магазина начинается с расклейки фотографий известных футболистов, афиш, футбольной атрибутики. Здесь можно увидеть плакаты с будущими матчами разного значения — международного или регионального. Иногда в интерьере магазина пива можно встретить телевизионную панель, на которой посетители наблюдают повторы матчей, но размещается она либо в зоне дегустации, либо так, чтобы посещение магазина не превращалось в зал для просмотра. Этот элемент несет эффект «воспоминания» — когда победы любимых команд ассоциируются с распитием пива дома. При дизайне интерьера в футбольном стиле придерживаются общетематического направления, игнорируя выделение определенной команды — это подходит только фан-клубам и барам.

Соблюдение требований к розничным торговым точкам

До сбора пакета документов на выдачу лицензии стоит учесть все требования к фирмам, а также торговым помещениям, в которых разрешена продажа спиртосодержащей продукции. Перечисление этих требований есть в ст.16  закона № 171-ФЗ.

Продажа спиртосодержащей продукции запрещена в следующих местах (согласно вышеуказанному нормативному акту):

  1. Там, где располагаются медицинские, детские, образовательные учреждения и спортивные секции.
  2. Там, где располагаются культурные учреждения. Исключение может составлять алкогольная реализация в рамках организации общепита.
  3. Там, где люди пользуются общественным транспортом, а также на автозаправочных комплексах и остановках, нестационарных торговых объектах.
  4. Там, где есть рынки и массовое людское скопление, а также источники опасности повышенного типа – розничные / оптовые рынки, вокзалы, аэропорты.
  5. Там, где есть военные объекты.

Плюс к этому следует учесть следующие запреты:

  1. Алкогольную продукцию могут продавать только юрлица, ИП могут торговать только пивом и пивными напитками.
  2. Продажа алкоголя несовершеннолетним лицам запрещена.
  3. Реклама алкогольной продукции, в том числе в сети Интернет и на телевидении, запрещена.
  4. Торговля алкоголем без сопроводительных документов, сертификатов, маркировки запрещена.
  5. Торговля алкоголем с 23.00 до 8.00 по местному времени запрещена (запрет не относится к общепиту и магазинам беспошлинной торговли).

Помимо всего вышеперечисленного, у торговой точки — претендента на лицензионную выдачу должен быть определенный уровень соответствующего оснащения.

У компаний, занимающихся реализацией алкогольных товаров на территории города, обязательно должны быть собственные или арендованные стационарные и складские здания. Размер их общей площади должен быть не менее 50 кв. м. Также должна исправно работать контрольно-кассовая техника. Если же у вас оптовая торговля, то размер площади должен быть минимум 100 кв. м.

Чтобы продавать пиво и пивные напитки также необходимо обладать стационарным и складским помещением, а также ККМ. При этом строгие требования касательно площади законодательными актами не указаны. Если пиво и пивные напитки реализуются в общепите, то обязательный пункт о собственном или арендованном стационарном торговом и складском помещении становится неактуальным.

Реально ли в 2020 году открыть пивной магазин на разлив и заработать на этом?

Пиво – достаточно распространенный напиток В России, соответственно на него есть большой спрос. Уже многие покупатели отдали свое предпочтение именно разливному пиву, оставив в стороне или на полках гипермаркетов бутылочное, ведь они отличаются друг от друга не только вкусом, но и качеством.

Статистика показывает, что потребление пива растет с каждым годом. Около 11% от всего объёма пивной продукции продается на разлив. Особенной популярностью пользуется так называемое «живое» пиво, которое продают на разлив.

Цена «живого» напитка в целом, получается несколько дороже, чем стоимость бутылочного пива. Но, несмотря на это популярность напитка не уменьшается, а наоборот растет. Организация точки, которая сориентирована конкретно на реализацию пивного напитка, имеет свою специфику.

Магазины оформляются в соответствии с «пивными» атрибутами, бочками, бокалами, на прилавках присутствует сушеная и копченая рыба, чипсы, сухарики и так далее. Рентабельность пивного магазина обычно достаточно высокая, а капиталовложения незначительные, (относительно, конечно).

Оборудование для магазина разливного пива


Оборудование можно либо купить, либо арендовать. Зависит это от ваших средств, а также от ваших намерений на продолжительность бизнеса. Если вы собираетесь открывать место, которое будет существовать долго, оборудование стоит купить – тем меньше мороки.

Теперь перейдем конкретно к тому, что вам нужно.

  1. Охладитель. Данный аппарат сможет поддерживать температуру пива около +5 градусов. Он необходим для удовлетворения потребностей клиента, потому что купив у вас теплое пиво еще раз к вам никто не зайдет. Стоит это удовольствие недешево – порядка 20 000 рублей. Но оно обязательно, с этим ничего не поделаешь.
  2. Стойка для установки разливочных кранов.
  3. Прилавок.
  4. Кеги. Это емкость из нержавеющей стали, которая используется для транспортировки пива.
  5. Пивная колонна. Это не только устройство для разлива пива, но и важный элемент дизайна.
  6. Каплесборник.
  7. Пивной кран (если предполагается разлив пива в стаканы).
  8. Пивной шланг.
  9. Баллоны с газом. Они нужны для того, чтобы вытеснить пиво из кеги.
  10. Редуктор, для поддержания давления в баллоне.
  11. Холодильник.

Анализ рынка и конкурентов

Для начала обозначим то, с чем вы должны определиться в первую очередь – с целевой аудиторией будущего заведения и с его «фишкой», которая станет основным маркетинговым ходом. После этого – начните изучать рынок и его особенности, чтобы заранее знать все сложности, с которыми придется столкнуться.

По мнению экспертов, отечественный пивной рынок на сегодняшний день находится в стрессовом состоянии. Причина кроется в том, с 2000 года принимаются законодательные акты, которые призваны снизить количество потребляемого алкоголя. Однако, несмотря на это, по сравнению с 2000 годом сегодня россияне стали потреблять намного больше пива – в 5 раз. Почему дело обстоит именно так, попробуем разобраться.

Последние 15 лет демонстрируют нам стабильное изменение в культуре употребления пенного алкогольного напитка – можно сказать, что подход приблизился больше к европейскому уровню. Россиянин предпочтет выпить пива в приятном заведении с хорошей закуской, вместо того, чтобы распивать его на лавочке у дома – как было еще несколько лет назад. В европейских странах более 65% пива выпивается именно в питейных заведениях, и, несмотря на то, что Россия не приблизилась к этому уровню, это скоро произойдет. Ежегодно ниша пивных баров увеличивается на 17%.

Какие факторы оказывают основное влияние на рост данного рыночного сегмента:

  • законодательные ограничения торговли пивом на улице и в ларьках, в том числе – ограничения на торговлю разливным пивом;
  • временные ограничения на продажу слабоалкогольных напитков – магазины не могут продавать пиво после 21.00;
  • многократное усложнение процесса получения лицензии на продажу пива;
  • государственный запрет для граждан на распитие алкоголя в общественных местах – в скверах, дворах, парках, площадках, подъездах.

Именно ряд представленных мер дал мощный толчок к развитию ресторанного и барного бизнеса с сохранением хороших перспектив. Если перед вами стоит выбор между двумя концепциями – бар и магазин разливного пива, первый вариант будет обладать большим количеством достоинств, несмотря на то, что вложений данный проект потребует больше. Магазин будет приносить прибыль в ограниченное количество времени, а бар – круглосуточно, особенно, если вы придумаете хорошие предложения для утренних и дневных посетителей. Кроме того, бар предлагает большую наценку.

Очень важно понимать, что бары – хорошее вложение не только в таких городах, как Москва и Санкт-Петербург, но в регионах. Причин для этого несколько:

  1. Потребитель предпочитает живое пиво. Разливное свежесваренное пиво для большинства покупателей более предпочтительно, чем бутылочное. Дело не только в цене – потребитель высоко ценит вкусовые качества разливного пенного продукта.
  2. Свежесть продукта. Срок годности разливного пива составляет всего 15 суток, а в большинстве случаев оно расходится гораздо быстрее.
  3. Частное – значит лучшее. Не так давно на рынке появился такой термин, как крафтовое пиво. Как правило, это напиток, который сварен в небольшой частной пивоварне по четко установленному рецепту. Рецептура при этом может быть как традиционной, так и эксклюзивной – и те, и те напитки пользуются популярностью. Крафтовое пиво завоевало рынок за счет своего фирменного насыщенного вкуса.

С чего начать

Чтобы избежать ошибок при открытии пивного магазина, следует понимать какова должна быть пошаговая инструкция действий, связанных с данной миссией. Обычно самые выгодные поставщики сотрудничают с вызывающими доверие компаниями. Необходимо обдумывать каждый шаг, чтобы не утонуть в начале заплыва.

Смотрите в видео: как открыть магазин разливного пива.

Итак, очень важными моментами перед тем, как открыть пивной магазин, являются:

  • Составление бизнес-плана пивного магазина;
  • Детально ознакомиться с конкурентами;
  • Изучить статистику потребления.

Бизнес-план

Записывание будущих расходов, планируемых ежемесячных затрат, а также предполагаемой прибыли, поможет точно понять, сколько будет стоить открытие пивного магазина. Планирование обязательно для понимания общей картины ситуации.

Список документации и требования для открытия магазина разливного пива

Оформление бизнес-плана может быть как в произвольной форме, так и по стандартному шаблону. Желательно в этот документ вписать следующие данные:

  • Название пивного магазина, а также информацию о том, сколько будет стоить логотип и вывеска;
  • В бизнес-план обязательно вписать стоимость аренды или покупки помещения под магазин;
  • А также следует внести стоимость интерьера пивного магазина;
  • Продумать ассортимент продукции, и сколько денег будет стоить первая закупка товара;
  • Включить стоимость документального оформления предпринимательства;
  • Если планируется открывать вакансии, то следует просчитать, сколько средств необходимо на оплату труда наемного персонала;
  • Стоит вести учет, сколько денег потрачено на сопутствующие документы для оформления предпринимательства;
  • Обязательно включать в расходы сумму, которая потрачена на приобретение или аренду оборудования для обустройства магазина;
  • Стоит вписать в бизнес-план сумму предполагаемых ежемесячных расходов на оплату коммунальных услуг, заработную плату персоналу, аренду оборудования или помещения;
  • Помимо расходов, также следует обдумать и предполагаемую прибыль в пивном магазине.

Анализируя эти данные, вы сможете понять, какое время потребуется на выход бизнеса в плюс и сколько средств понадобиться, чтобы открыть бизнес с нуля. А также через какой период времени можно будет получать желаемую прибыль.

Советуем посмотреть: как открыть магазин разливного пива.

Знакомство с конкурентами

Для того чтобы выручка была такой, как предполагается при планировании бизнеса, следует ознакомиться с конкурентами. А именно:

Проехать по городу, в котором планируется открытие пивного бизнеса, и посмотреть дизайн интерьера, ремонтные решения и стиль аналогичных помещений. Это поможет сделать свое заведение ярче, лучше и интереснее, внести в него то, чего не хватает у конкурентов. А также не лишним будет просмотреть ассортимент продаваемой продукции у конкурентов

Это поможет понять, какая пивная атрибутика выглядит максимально привлекательно в глазах клиента и взять себе на заметку данную информацию. Следует обратить внимание и на такой нюанс, как реклама. Если аналогичный магазин пива расположен далеко от того места, в котором вы планируете открывать бизнес, то можно почерпнуть для себя информацию из их оформления

Если же вы заприметили вывески недалеко от места открытия своего бизнеса, то знайте, что это ваши прямые конкуренты, и ваша реклама должна быть ярче, привлекательней для потенциальных покупателей. На ценовую политику также следует обратить внимание. Особенно в тех торговых точках, которые расположены вблизи от вашего магазина. Можно почерпнуть идеи оформления помещения и самой стойки, за которой будет находиться продавец, просмотрев фото в интернете. Чтобы выручка в вашем магазине была выше, чем в соседних торговых точках такого же направления, необходимо сделать все возможное, чтобы выделиться среди конкурентов.

Анализ рынка потребителей

В 2017 году пиво на разлив пользовалось большим спросом, нежели в 2016 году. Следовательно, людей привлекает возможность вкусить «живого» или эксклюзивного хмельного напитка.

В зависимости от того, в какой местности осуществляется открытия пивного магазина, стоит проводить аналитику возможностей граждан, которые вероятнее всего будут посещать заведение для того чтобы купить пенного напитка.

Сделав выводы и анализ предполагаемых потребителей, можно выбирать пивную атрибутику, ассортимент пивных напитков, а также время работы магазина, круглосуточно или до определенного часа.

Бюджетный вариант оформления

Не у всех начинающих предпринимателей существует возможность создать сразу стильный интерьер. Но это не повод не думать над оформлением пивного магазина. Порой достаточно ярких акцентов, порядка и аккуратности – и интерьер будет радовать глаз

Важно соблюдать основные правила для бюджетного интерьера:

  • чистота и простое сочетание оттенков;
  • фон стен не должен быть кричащим и слишком ярким — яркости прибавьте вывеске;
  • удобный прилавок, чистые не заляпанные витрины;
  • удачно сочетающиеся между собой баннеры на фасаде и штендеры у входа;
  • можно использовать меловую доску для записи ценовых акций.

Все это будет играть на привлечение покупателей в магазин. А дополнять интерьер стилевыми акцентами можно постепенно, по мере развития бизнеса.


Бюджетный вариант оформления Бюджетный вариант оформления

Для создания атмосферы уюта в магазине пива нужно немного — чувство меры и вкуса. Не требуется больших затрат на стиль интерьера, если есть фантазия.

Не бойтесь рисковать — ваше чувство гармони поможет создать тот стиль и единую концепцию, которую вы хотите.

Все чаще люди задумываются о том, чтобы работать на себя. Часто идеей становится открытие пивного магазина. Неудивительно, ведь этот товар во все времена пользовался спросом и будет популярным в дальнейшем. Особо имеет популярность хмельной напиток на разлив, поэтому именно этому бизнесу отдают предпочтение начинающие предприниматели. Прежде, чем окончательно сделать ставку на развитие именно такого «детища», стоит изучить все нюансы, особенности и подводные камни данной ниши.

Красивый интерьер пивного магазина

Минимализм

Современный стиль, аскетизм в чистом виде. Стиль прост в исполнении, затраты на создание и оформление интерьера минимальны. Потому популярен и демократичен.

Минимализм зародился в Японии. Стиль выражается через призму современной японской культуры. Здесь отлично смотрятся два контрастных цвета, прямые четкие линии, минимум акцентов и аксессуаров, буквально хирургическая чистота и как можно больше нюансных тёмных, графически точных штрихов в помещении

Возможны любые материалы, важно лишь соблюдение пропорций. Обивка мебели или панно на стенах может быть выполнена в спокойных пастельных тонах, которые отлично дополнят общую картину

Минималистичный стиль Минималистичный стиль

Возможные риски при открытии пивного магазина

Некоторые из рисков для бизнеса уже назывались выше, рассмотрим их более детально:

  1. Сезонность. Необходимо быть готовым к тому, что зимой спрос на товар существенно снизится – вы не сможете на это повлиять. Однако хорошим решением будет расширить ассортимент, добавить в него более дорогостоящие позиции.
  2. Незначительные сроки хранения продаваемого товара. К сожалению, пиво – это не тот продукт, который будет храниться долго. Некоторые разновидности сохраняют свою свежесть только в течение недели. Чтобы избежать большого количества нереализованной продукции делайте закупки чаще и маленькими поставками.
  3. Высокий уровень контроля со стороны государственных органов. Вы можете столкнуться с бюрократией в сфере, что приведет к штрафам или другим санкциям. Изучайте законодательство, относящееся к сфере, и старайтесь соответствовать нормам и требованиям, предъявляемым им.

Соблюдение этих простых правил сведет вероятность появления рисков к минимуму.

Расположение

Потенциальный объем продаж будет во многом зависеть от места, которое Вы выберете для ведения своей деятельности. Оптимальным вариантом будет спальный район, в котором проживает много населения. Вероятнее всего, что как раз местные жители будут составлять основной контингент вашего заведения по продаже разливного пива.

Также выгодно открывать магазин рядом с рынком, всевозможными торговыми, а также развлекательными центрами и тому подобное. В среднем для магазина достаточно 50 квадратных метров. Это позволит компактно и эффективно установить бар, разливное оборудование, а также оснастить зону обслуживания клиентов. Нельзя забывать и о туалете, чтобы посетители чувствовали себя комфортно. Оборудуя магазин нужно помнить о требованиях контролирующих органов, чтобы впоследствии не переделывать то, что уже построено.

Расположение магазина – один из главных параметров того, будет у вас прибыль от бизнеса или нет. Как вы уже могли заметить, чаще всего магазины разливного пива являются точечными. Они располагаются и в торговых центрах, и на выходе из универсама, и у метрополитена, то есть в местах с большой проходимостью народа.

В таких магазинах пиво покупается на вынос, а небольшая арендная ставка позволяет быстро окупиться и начать зарабатывать деньги. Существует также точки продажи, в виде «магазина-бара». Они располагаются на большей площади и требуют хорошей барной стойки и стульев. Существуют и пивные бутики , представляющие собой небольшие пабы.

При выборе места для магазина важно учесть и существующие «запретные зоны», включающие в себя медицинские, образовательные и спортивные учреждения. Перед арендой площади важно изучить район, в котором будет находиться ваш будущий магазин

Преимущество отдается, безусловно, спальным районам, так как в них больше жителей и меньше конкурентов (ресторанов, кафе, баров).

Конкурентом станет и супермаркет, так как в нем иногда легче купить пиво заодно с продуктами, чем по пути домой заходить еще куда-то. И, как уже говорилось, в них тоже зачастую уже продается разливное пиво, поэтому если продажа в них осуществляется не вами, то, увы – увеличить количество клиентов сможет только разнообразие сортов в вашей точке.

Нежелательно также открывать магазин в подвале жилого дома, и на этот раз влияющим фактором является не проходимость, а возможность появления проблем по пожарной безопасности, следуя которым торговые точки должны иметь два выхода. Соответственно, возможно вы там и пробудете какое-то время, но закроют магазин достаточно быстро.

Увеличить количество покупателей могут студенческие общежития или парки отдыха, а также выгодно располагать такие магазины на выездах из города. Многие люди по дороге на дачу желают купить с собой бутылку свежего разливного пива.

Где расположиться?

Открывая торговую точку такого рода, очень важно грамотно подобрать место ее расположения, ведь именно от этого зависят объемы продаваемой продукции. Самым наилучшим вариантом будет жилой район достаточно густонаселённый

При таком расположении увеличивается вероятность того, что основной поток клиентов магазина составят люди, проживающие на данном районе.

Еще одно достаточно подходящее место может быть недалеко от продуктовых рынков. Прибыльным магазин также будет, если он будет соседствовать с трассой с большим потоком транспорта, располагаться недалеко от развлекательных центров, студенческих общежитий, парков отдыха, на выезде из города.

Подбирая местность, следует не забывать, что существуют, так называемые, зоны запрета, в которых по закону нельзя располагать магазин такого рода:

  • Вблизи поликлиник и больниц;
  • Вблизи образовательных учреждений;
  • Вблизи спортивных школ.

Перед тем как заключить договор аренды или купли-продажи следует изучить район, в котором расположено помещение.

Не следует располагать пивной магазин в следующих местах:

  1. Вблизи супермаркетов ввиду того, что большинству проще купить пиво там, вместе с остальными продуктами;
  2. Вблизи бизнес-центров, невелика вероятность, что работники центра в течение дня будут заходить за пивом;
  3. В подвале жилого дома. Клиентов в такой точке мало не будет, но возможны проблемы с соседями и различными службами.

С этим читают