Электромясорубка

Какой фирмы лучше купить мясорубку электрическую?

Выбирая электрическую мясорубку, какая лучше цена и производитель модели имеют также для нас важное значение. За такое устройство придется заплатить от 1700 р

(за модели фирм SUPRA, Ротор) до 16000-17000 р. (за некоторые модели фирм BORK, Philips, Panasonic, Gorenje, Kenwood). Но, стоит заметить, что для обычных потребностей семьи можно приобрести модель среднего уровня за 7000-9000 р., как, например, мясорубка Braun G1300, мощностью 800 Вт, которая перерабатывает 1,5 кг/мин мяса. Среди производителей лидируют также Zelmer, Kenwood, Moulinex и Bosch.


Обзор популярных моделей электрических мясорубок

Электрическая мясорубка Zelmer 987,80. Это устройство является передовым видом домашней техники. Ее мощность составляет аж 1900 Вт, что позволяет смолоть 2,3 кг продукта всего за одну минуту. Устройство оборудовано тремя решетками различных размеров и измельчителем с четырьмя барабанами для приготовления стружки, нарезки на кусочки и протирания. Интересной функцией является соковыжималка для мягких фруктов и специальная насадка для выжимания сока цитрусовых фруктов с мякотью. Производитель также предусмотрел кофемолку с жерновами для тех, кто любит свежемолотый кофе.

Электрическая мясорубка Bosch MFW67440. Модель имеет мощность 700 Вт, а ее производительность составляет до 3,5 кг мяса в минуту. Благодаря хорошей производительности можно очень быстро приготовить еду для большого количества гостей или членов семьи. В комплекте есть три решетки – диаметром 3 мм, 4,5 мм и 6 мм. Это позволяет регулировать степень измельчения мяса, в зависимости от блюда. Также в комплекте есть измельчитель с 4-мя типами режущих пластин, насадки для приготовления кеббе и домашней колбасы. Камера для помола имеет размер 8 см.

  • Электрическая мясорубка Redmond RMG-1205-8-E. Модель имеет номинальную мощность 700 Вт, а максимальную мощность 2000 Вт. Ее производительность составляет 2,7 кг мяса в минуту. В комплекте с устройством 3 решетки с отверстиями различного диаметра, насадки для кеббе и колбасы, 3 терки для фруктов и овощей, измельчитель и соковыжималка для получения сока из мягких фруктов и овощей. Устройство имеет функцию безопасности, которая защищает двигатель от перегрузки и функцию реверса.
  • Мясорубка Kenwood MG700. Модель является устройством с двигателем мощностью 2000 Вт. В результате производительность составляет до 3 кг мяса в минуту. Набор содержит 3 решетки с разными диаметрами отверстий – 8 мм, 4,5 мм и 3 мм. Кроме того, набор включает в себя насадки для изготовления колбасы и кеббе. Устройство имеет 2 скорости и функцию реверса. Весит 7,3 кг.

На рынке также есть много других моделей электрических мясорубок, которые не уступают вышеуказанным по техническим характеристикам. Какую бы вы модель не выбрали, она станет большой помощницей на кухне и позволит чаще готовить вкусные домашние блюда. Мясорубка оказывается очень полезным приобретением для многих. Она не только позволяет измельчать мясо, но и выжимать сок или измельчать овощи и фрукты, делать домашние колбасы.

Электрическая мясорубка – это очень полезное устройство, которое должно быть на кухне. Конечно, вы можете купить рубленое мясо в магазине, но его качество оставляет желать лучшего. В настоящее время эти передовые многофункциональные приборы могут не только молоть мясо, но и кофе, отжать сок, или измельчить овощи. Какая самая лучшая мясорубка электрическая для вас, зависит от потребностей вашей семьи.

Что выбрать, электромясорубку или кухонный комбайн?

Кулинары со стажем утверждают, что дома нужно иметь и электрическую мясорубку, и качественный кухонный комбайн. Если же предстоит выбрать что-то одно, следует учесть такие моменты:

  • Комбайн проще мыть после использования, достаточно снять чашу и пару инструментов. А вот мясорубки приходится разбирать полностью.
  • Кухонный комбайн может выполнять функции миксера, блендера и терки. Зато он обычно не справляется с переработкой мяса, так что в этом плане до мясорубки им очень далеко. А благодаря многочисленным насадкам устройство еще и отлично справится с нарезкой разных продуктов.
  • Если выбрать комбайн, который сможет выполнять функции мясорубки, заплатить придется втридорога. А вот мясорубка может взять на себя большинство функций комбайна, за исключением миксера.
  • В крайнем случае, можно подобрать для дома гибрид двух моделей. Сегодня выпускают и такие, причем, на одной платформе и по вполне демократичной цене. Правда, какие-то функции от такого сочетания все равно остаются не до конца реализованными.

Помимо приведенных факторов, необходимо помнить еще о ряде моментов, независимо от того, какую мясорубку планируется выбрать. Все подобные изделия обладают массивным весом и внушительными габаритами, так что нужно сразу определиться с местом установки изделия, присутствием розетки в непосредственной близости от него. Перед покупкой надо включить прибор и убедиться в том, что он находится в рабочем состоянии. Не нужно бояться шума, его уровень примерно одинаков во всех случаях

Наконец, обращаем внимание на ножки или подставку аппарата. Лучше, если эта часть будет прорезиненной, что исключит скольжение устройства по столешнице

Устройство и принцип работы механической мясорубки

Основным предназначением мясорубки является измельчение, дробление продуктов питания, которые могут быть как мясными, рыбными, так и овощными.

Традиционно механическая мясорубка состоит из следующих деталей:

  • корпус;
  • шнековый вал;
  • раструб;
  • нож (лопастной или дисковый);
  • накидная гайка;
  • несколько видов насадок (в зависимости от комплектации);
  • металлической решетки (мелкой или крупной);
  • втулка;
  • крепеж для фиксации;
  • рукоятка;
  • винт.

Принцип работы всех видов мясорубок одинаковый.

  1. Закладываем в специальное углубление полуфабрикаты: кусочки мяса, рыбы, овощей, фруктов.
  2. Затем приводим в движение механизм измельчения. В электрической это делает двигатель, а в механической мы крутим рукоятку вручную.
  3. При помощи вала и ножей масса измельчается и перекручиваясь, продвигается к решетке.
  4. Проходя через отверстия решетки, на выходе получаем готовый продукт.

Особое внимание следует обратить на правильную эксплуатацию механической мясорубки:

  • своевременно делать заточку ножей;
  • тщательно очищать и просушивать после использования;
  • не допускать попадания твердых фрагментов (мясные и фруктовые косточки);
  • перед применением убедиться в легкости движения вала и плотном прилегании всех деталей друг к другу.

Реверс

Мало кто из покупателей обращает внимание на наличие или отсутствие системы реверса, а это важный параметр. Моторы с реверсом умеют вращаться в обратном направлении, что экономит кучу времени

Если жилки из мяса намотались на шнек, то он перестает вращаться. Мясорубки без реверса приходится разбирать, снимать жилки и снова собирать для продолжения работы. На реверсных моторах достаточно просто активировать соответствующий режим, при котором шнек начнет вращаться в обратную сторону. В результате намотавшиеся жилы выйдут из загрузочного отверстия. Остается их изъять и продолжить работу.

Отметим, что в дорогих мясорубках реверс может отсутствовать, так как он там вообще не нужен — благодаря высокой мощности все жилы перемалываются без особых проблем.

Как правильно выбрать мясорубку

Современные модели довольно компактны и легки в управление. В магазинах бытовой техники представлен широкий выбор мясорубок от различных брендов

Чтобы не ошибиться с выбором, важно при покупке учитывать следующие характеристики:

  1. Мощность. Чем выше этот показатель, тем лучше производительность устройства. При мощности в 1000 Вт устройство способно переработать от 0,8 до 1,3 кг в минуту. Аппарат с мощностью менее 600 Вт не сможет справиться с косточками и хрящами, которые могут попасться в мясе.
  2. Материал. Недорогие модели изготавливаю из прочного пищевого пластика. Цена на металлические мясорубки больше, так это более экологичный и прочный материал.
  3. Ножи. Сталь режущего механизма должна быть высокого качества, чтобы не приходилось постоянно его натачивать. Дольше прослужат модели с самозатачивающимися ножами.
  4. Защита мотора. Мясорубки должны автоматически выключаться при перегреве мотора и попадании жестких предметов на вращающиеся элементы.
  5. Лоток. Наличие загрузочной платформы позволит обезопасить руки от случайного попадания во входное отверстие.
  6. Дополнительные лезвия и насадки. Наличие соковыжималки для цитрусовых, насадок для приготовления колбасок и печенья, формочки для котлет значительно расширяет возможности обычной мясорубки.
  7. Уровень шума. Не существует абсолютно бесшумных моделей. Но на звук также влияет качество сборки и устойчивость устройства.
  8. Габариты. Не нужно приобретать громоздкий аппарат, если в дальнейшем не найдется место для его хранения. Для компактности многие модели оснащены специальными контейнерами для насадок.
  9. Устойчивость. При плохой устойчивости техника будет вибрировать и издавать неприятные звуки.

Конечно, перед покупкой важной определиться с назначением прибора. Если он необходим только для приготовления фарша, то нет необходимости приобретать дорогие многофункциональные модели

Чтобы не потеряться в огромном ассортименте, мы ознакомились с отзывами реальных покупателей, изучили мнения мастеров гарантийных сервисов и составили рейтинг лучших мясорубок.

Мощность и производительность

Данные параметры тесно связаны — один зависит от другого. Все мясорубки имеют номинальную мощность, определяющую работу мотора мясорубки в стандартном режиме. Большинство моделей обладает большим запасом для эффективной работы с хрящами и жилками. При этом мотор начинает работать быстрее, но использовать запас мощности постоянно нельзя.

Естественно, производительность тесно связана с параметром мощности. Мясорубка с потреблением в 300 Вт будет иметь низкую производительность; модель с 500 Вт — о высокой. Сам параметр определяется в килограммах в минуту, то есть говорит о том, сколько килограмм мяса мясорубка сможет обработать за 1 минуту.

Самые слабые модели перерабатывают всего 400 граммов за минуту. Такие устройства — большая редкость на рынке. Например, мясорубка БЕЛВАР КЭМ-П2У-202-06 мощностью в 300 Вт способна превратить фарш 0.4 кг за 1 минуту.


Производительные модели обладают мощностью в 700–1000 Вт и обрабатывают 4–5 кг мяса за минуту. Например, модель Bosch MFW 68660 считается одной из самых производительных — при мощности 800 Вт она перерабатывает с 4.3 кг за минуту. Правда, на цену данные параметры оказывают ключевое влияние. Если модель от «БЕЛВАР» обойдется в 2000–2500 рублей, то Bosch MFW 68660 стоит 11–12 тысяч рублей.

Перед тем, как выбрать электромясорубку для дома, в первую очередь нужно смотреть на эти параметры — ключевые критерии выбора.

Перфорированные диски

Следующая рабочая деталь электромясорубки — это решетка, через которую выходит рубленое мясо. От размера диска зависит многое. Поэтому выбирая мясорубку желательно отдать предпочтение той модели, в комплект которой входит набор из трех дисков, или же в случае необходимости их можно докупить по отдельности.

Например, решетка с маленькими отверстиями поможет приготовить паштет или детское пюре. Кроме того, на такой решетке проще накрутить курицу на фарш. Нет необходимости выбирать размеры отверстий. Во всех мясорубках вне зависимости от марки производителя размер отверстий составляет от трех до восьми миллиметров

Обратить внимание стоит на толщину непосредственно самого диска. Он не должен быть очень тонким

Чем он «грубее», тем лучшее будет качество продукции на выходе.

Параметры электрических мясорубок

Определяясь, какую лучше купить мясорубку электрическую, стоит обратить внимание на параметры, которые существенно влияют на процесс помола. Итак, основные параметры мясорубки это:

  • мощность;
  • производительность;
  • прочность материала корпуса и шнека.

Мощность

Одним из наиболее важных параметров является мощность. Чем она больше, тем прибор сможет дольше работать, не опасаясь перегрева, и продукт будет быстрее смолот. Мощность мясорубок колеблется в пределах от 250 до 2000 Вт.

Какая лучше мясорубка электрическая для дома и непрофессиональных нужд? Следует помнить, что если вы намерены измельчать жесткое мясо, то мощность устройства должна быть не менее 500 Вт. Если же вы намерены перерабатывать большие объемы продукта, то стоит задуматься о приобретении прибора большей мощности. Затраты на потребление электроэнергии этим видом бытовой техники не будут слишком высокими, ведь мы не так часто ей пользуемся, так что можно об этом не переживать и выбирать модель с большей мощностью.

Производительность

Не менее важным параметром является производительность. Это значение, которое говорит нам, сколько продуктов данная электрическая мясорубка способна измельчить в минуту. Конечно, производительность тесно связана с мощностью – прибор на 450 Вт, в минуту может смолоть около 1-1,5 кг продукта. Такова, например, стандартная модель с мощностью 450 Вт Bosch MFW1501. Эффективности этого устройства должно быть достаточно для домашнего пользователя, в одну минуту она перемалывает около килограмма мяса. На рынке также доступны электрические мясорубки с очень высокой мощностью и производительностью. Модели с мощностью 2000 Вт – переработают в минуту до 2 кг мяса.

Прочность материала корпуса и шнека

Чтобы электрическая мясорубка сохранилась после продолжительного использования и попыток измельчить продукты различной твердости, она должна быть сделана из прочного материала. Корпус привода мясорубки наиболее часто производится из:

  • пластика;
  • нержавеющей стали;
  • алюминиевого сплава;
  • чугуна.

Какую мясорубку выбрать: с пластиковым или металлическим корпусом привода? Большинство моделей, продающихся на рынке, имеют пластиковый корпус, что уменьшает вес прибора. Он довольно прочный и долговечный, но менее устойчив к механическим повреждениям. Модели с металлическим корпусом довольно эксклюзивны. Следует помнить, что чугунный корпус должен быть покрыт защитным слоем от коррозии. Именно этот материал и сталь считаются самыми прочными. Они устойчивы к механическим повреждениям, но, к сожалению, более тяжелые, чем пластик.

Более важным, по сравнению с корпусом привода является материал, из которого сделана съемная головка и ее внутренние элементы, такие как, шнек, нож и решетка. Именно эта часть непосредственно предназначена для измельчения продуктов. Эти элементы всегда изготавливают из металла.

Мясорубка это устройство, которое требует правильного расположения. Ручные модели обычно ввинчиваются в столешницу

В случае электрических мясорубок чрезвычайно важно убедиться, чтобы у них были нескользящие резиновые ножки

Какие решетки должна иметь мясорубка?

Мало кто обращают внимание на тип и качество решеток, которые установлены на выходном конце камеры измельчения. Это большая ошибка, потому что они влияют на эффективность работы устройства

Мясо или другие продукты, содержащиеся в камере, с относительно высокой силой продавливаются через решетку с помощью шнека и ножа.

Большинство моделей в наборе имеют два сита с диаметром отверстий – примерно 3 мм и 7 мм. Некоторые модели, такие, например, как Zelmer 887,84 / ZMM1084S имеют 3 типа. Такой набор позволяет готовить фарш с разной степенью помола, в зависимости от ваших предпочтений.

Аксион М 41.02

Российская электромясорубка с функциями соковыжималки и богатым набором насадок по небольшой цене. Произведена на Ижевском военном заводе, производитель дает гарантию на 2 года. Большинство деталей сделано из качественного металла.

Имеется удобный защитный корпус на выходное отверстие, который сохранит окружающее пространство в чистоте. В комплекте поставляются запасные пластиковые прокладки-шестеренки. Мясорубка легко разбирается и отмывается.

Достоинства

  • производительность;
  • устойчивость;
  • многофункциональность;
  • богатый набор насадок;
  • бюджетная цена для такого функционала.

Недостатки

  • одна скорость;
  • большие габариты.

Основные технические параметры мясорубок

Любому прибору и механизму, тем более оснащённому электрическим двигателем, соответствуют определённые технические характеристики, на основании которых можно сделать выбор той или иной модели устройства, а также определить его функциональность.

Основными техническими характеристиками электрических мясорубок, заявляемыми производителями, являются:

Мощность – основной показатель, влияющий на прочие технические характеристики.

По данному показателю мясорубки классифицируются как:

  • малой мощности – до 0,8 кВт;
  • средней мощности – от 0,8 до 1,5 кВт;
  • мощные – более 1,5 кВт.

Производительность.

Данный показатель определяет способность бытового прибора переработать определённое количество продуктов в единицу времени.

Этот показатель напрямую связан с мощностью, типом редуктора и принципом работы (шнековая или куттерная конструкция).

По этому показателю мясорубки классифицируются как:

  • класс «А» − отличаются высокой производительностью и используются профессионалами для приготовления мясного фарша;
  • класс «В» − это многофункциональные устройства средней производительности, оснащённые различными ножами, насадками и тёрками;
  • класс «С» − бытовые приборы, отличающиеся низкой производительностью.

Материал корпуса и активных элементов.

При изготовлении корпуса используется нержавеющая сталь и прочный пластик, для изготовления приёмного лотка и толкателя идут различные виды пищевой пластмассы.

Активные элементы (шнек, корпус, шпонка) изготавливаются из нержавеющей стали или сплавов пищевого алюминия.

При изготовлении ножей и решётки используются специальные виды сплавов, способных работать длительное время без дополнительной заточки.

Габариты и вес.

Вес и размеры устройства определяют возможность его размещения в том или ином месте хранения, а также периодичность использования. К тому же следует помнить, что более мощные модели имеют большие габариты и наоборот.

Периодичность использования также важна при выборе модели и рассмотрении этого показателя, т.к. при постоянном использовании нет необходимости в наличии свободного места для хранения, а при редком – мясорубку следует убирать.

Насадки и дополнительные ножи.

Наличие насадок и дополнительных ножей значительно расширяет функциональность мясорубки.


У разных моделей различных производителей в комплект поставки могут входить следующие виды насадок:

  • для фигурной нарезки фруктов и овощей;
  • для шинковки и тёрки продуктов;
  • для изготовления домашних колбас;
  • для теста и колки льда.

Дополнительные опции.

Среди дополнительных опций, которыми оснащаются различные модели, следует отметить наиболее распространённые:

  • защита электрического двигателя от перегрузки и перегрева;
  • реверс – позволяет изменять вращение вала привода шнека.

Функциональные возможности мясорубок

Как уже упоминалось выше, современные мясорубки используются не только для приготовления мясного фарша. Конструкции оснащены специальными насадками, которые позволяют регулировать степень, до которой продукт должен быть смолот. Многие модели используются не только для измельчения мяса, но идеально подходят для измельчения рыбы, твердого сыра. Прочный металлический шнек обеспечивает надежное продвижение продукта и работу без особых усилий.

С помощью соответствующих насадок также можно сделать макароны или печенье, а также приготовить кебе или домашнюю колбасу. Изготовление колбасы в домашних условиях является очень интересным занятием. При этом вы будете в курсе, из чего состоит колбаса, и самостоятельно можете регулировать ее состав по своему вкусу, экспериментируя со своими собственными пропорциями разных видов мяса и специй.

Они также позволяют измельчать овощи и фрукты. Некоторые модели могут иметь в комплекте кофемолку, соковыжималку для фруктов и цитрусовых.

Современные мясорубки имеют много интересных функций. Что еще предлагают производители? Почти каждое устройство оборудовано подносом, на котором можно удобно разместить продукты, предназначенные для измельчения. Комплект также включает в себя толкатель, который позволяют эффективно молоть мясо.

Функция реверс. К сожалению, иногда бывает так, что в устройство помещается слишком большой кусок продукта. Тогда будет полезная функция «реверс», то есть вращение шнека в обратном направлении, которая разблокирует прибор. С помощью этой опции, из камеры могут быть удалены, также косточки или хрящ, которые блокируют устройство. Эту функцию также можно использовать для более тщательного перемола продукта.

Сколько скоростей должна иметь электрическая мясорубка? Стандартные модели имеют 3 скорости. Этого вполне достаточно для бытовых приборов. Скорость может быть изменена с помощью кнопки, которая расположена на корпусе.

Современное устройство очень удобное в использовании. ЖК-дисплеи некоторых моделей облегчают управление процессом, а также показывают время работы и информируют о разных проблемах.

Общий вывод

Итак, подведем итоги. Подразумевается, что вы ознакомились c таблицей в начале рейтинга. Если вы перерабатываете мясо в достаточно больших количествах, относительно часто, а исходный продукт – не всегда идеальная вырезка, то мы вам серьезно советуем сбросить жабу с горла, и не поскупиться на лидера рейтинга, которым является мясорубка Panasonic MK-G1800PWTQ . Это без шуток последний из могикан, который, скорее всего, исчезнем из продажи в ближайшем будущем. Уже сейчас продают какие-то остатки со складов, встречаются экземпляры, выпущенные 5 и более лет назад. И это удача взять хотя бы такой.

Если же вы – редкий пользователь мясорубки в принципе, достаете её лишь разок в неделю, а то и реже, чтобы сделать котлетки из высококачественного сырья, то вам можно брать почти любую модель – все справятся. И в данном случае я бы вам советовал ориентироваться на соотношение цены/качества. Тут на удивление лидер – отечественный Аксион М 41.02 . Причем Аксион стреляет сразу по двум зайцам, предлагая за скромные 4500-5000 рублей еще и массу дополнительных насадок, что может привлечь определенную публику. По сути, это почти комбайн. Но нужно трезво понимать, настоящий кухонный комбайн, а тем более отдельные, специализированные устройства всегда будут лучше в шинковке/терке/соковыжимании, чем мясорубка с «приставками».

Если же у вас аллергия на отечественные разработки, то в начальном и среднем классе, тем более без лишних аксессуаров, стоит обратить внимание на электрическую мясорубку UNIT UGR-457. По большому счету, до 10 000 рублей для переработки мяса вы все равно ничего радикально лучше не найдете, хоть там будет заявлено «немецкое», хоть «французское» качество

На запасном пути – что-нибудь из начальных Редмондов, крепкий середняк без лишних наценок.

Источники

  • https://expertology.ru/16-luchshikh-myasorubok-po-mneniyu-ekspertov/
  • https://vyborok.com/top-reyting-luchshih-myasorubok-dlya-doma-po-kachestvu-i-nadezhnosti/
  • https://hozsekretiki.ru/tehnika/myasorubki-elektricheskie-rejting.html
  • https://tech-choice.net/rejting-mjasorubok/
  • https://101bt.ru/meat-grinders/
  • https://tekhnik.top/rejting-elektricheskih-myasorubok/
  • https://buyer.pro/top-myasorubok/
  • https://tehrevizor.ru/kak-vybrat/melkaja-bytovaja-tehnika/elektricheskie-myasorubki-rejting-luchshix.html
  • https://basetop.ru/10-luchshih-elektromyasorubok-dlya-doma-2019/
  • https://pokupkigoda.ru/dlya-kuhni/rejting-nedorogih-masorubok/
  • https://vyborok.ru/bytovaja-tehnika/luchshie-mjasorubki.html
  • https://sovetmarka.ru/reyting-luchshih-elektricheskih-myasorubok-dlya-doma
  • https://TruTop.ru/rejting-luchshih-ehlektricheskih-myasorubok/
  • https://tehno-rating.ru/1520-luchshie-myasorubki-2020-goda.html
  • https://www.tehnoprosto.ru/top-10-rejting-luchshix-elektricheskix-myasorubok-dlya-doma-2018/
  • https://ewme.ru/rejting-luchshih-jelektricheskih-mjasorubok/

С этим читают