Ломтерезка для дома: какую выбрать?

Содержание

В каких случаях ломтерезку не стоит приобретать

Любая ломтерезка – это мини – циркулярка. И как бы она ни была защищена, всё равно это техника высокой опасности. И, если у вас в доме есть дети до восьми лет, то не стоит делать такую покупку. Тем более, слайсер прибор достаточно большой и его желательно устанавливать стационарно, а не класть в шкаф, после каждого использования.


Также, она не очень нужна, если вы не увлекаетесь бутербродами. Если для вас такие перекусы редкость, то покупать слайсер ради нарезки хлеба и овощей. По-большому счёту, нарезать буханку хлеба – дело пяти минут, овощи тоже лучше порезать ножом, чем разбирать и мыть ломтерезку.

Вот колбаса и сыр – да, их порезать тонко не так и просто. А с ломтерезкой – просто красота! Нарезал сразу много, положил в контейнер и пользуйся. И удобно и продукты расходуются экономней.

Слайсер для дома — как выбрать

Слайсеры предназначены для нарезания нужной толщины продуктов питания, в том числе хлеб, ветчину и сыр.

Дополнительно он справиться с нарезкой овощей и фруктов. Большинство моделей ломтерезки делает работу, если вы нажмете кнопку питания и удерживаете ее.

Это решение для обеспечения безопасности пользователей, в частности, неопытных и детей.

Если устройство имеет кнопку включения на постоянную работу, устройство не будет так безопасно.

С другой стороны, это удобнее — во время резки одну руку не придется все время держать на кнопке включения.

Если вы заботитесь о максимальной безопасности, выберите модель с кнопкой, которая должна быть зажата во время резки.

Если вы хотите, чтобы иметь возможность использовать при резке обе руки, выберите модель, имеющую возможность непрерывной работы.

Есть модели, которые могут содержать функции для непрерывного и прерывистого режима работы.

Удобный слайсер имеет наклонное положение направляющей — это облегчает в значительной степени, перемещать разрез продукта.

Для каждого устройства добавляются зажимы, которые крепят слайсер во время резки.

Большинство доступных слайсеров для дома имеет регулируемый диапазон резки. Этот диапазон охватывает от 1 мм до 22 мм.

Очень тонкие ломтики, пригодные для нарезки колбасы и сыра, тогда как верхний диапазон больше подойдет для стейков.

Каждый нож имеет лезвие, сделанное из прочной нержавеющей, стали. Тело каждой модели слайсера может быть сделано в целом или в частично из металла.

Корпус устройств для домашнего использования, может быть сделан из пластика, так как они не предназначены для резки больших количеств продуктов.

Очень полезная функция скорость резания и резиновые ножки, которые предотвращают перемещение устройства во время работы.

Как выбрать ломтерезку?

Независимо от того, терка-ломтерезка для дома это, механический или электрический слайсер, нужно знать о характеристиках, которыми они обладают, чтобы сделать правильный выбор

Определяясь, какая нужна ломтерезка для дома, какую выбрать и на что обратить внимание, то основное это:

  • размер прибора;
  • мощность;
  • скорость вращения ножа;
  • материал ножа.

Ломтерезка для дома – размеры

Большей популярностью пользуется компактная ломтерезка для дома, потому что громоздкие приборы не всегда есть куда ставить, ведь чаще это далеко не единственный кухонный прибор. Определенных стандартных размеров нет, все зависит от производителя и модели, но если рассмотреть средние показатели компактных и громоздких слайсеров, то это приблизительно такие варианты:

  1. Средний компактный размер – 22 x 24 x 19 см.
  2. Средний габаритный размер – 35 х 24 х 10 см.

Какую ломтерезку выбрать по мощности?

Вопрос, как выбрать ломтерезку по мощности, важен, потому что от этого показателя будет зависеть функциональность прибора в зависимости от частоты и объема нарезаемых продуктов. Показатель мощности ломтерезок варьируется в пределах 50 – 200 Вт. Чаще можно встретить слайсеры с мощностью 110 – 140 Вт, для домашнего использования вполне хватает 100 Вт.

Терка-ломтерезка — скорость вращения

Разбираясь детально с вопросом, какая лучшая ломтерезка для использования дома, стоит обратить внимание и на скорость вращения диска (ножа). Если с ручными моделями все понятно (скорость зависит от интенсивности вращения человеком), то электрические модели, как правило, имеют регуляторы скорости

Они нужны для того чтобы использовать оптимальную скорость при нарезке. Конкретных цифровых показателей нет ни в одной карточке товара, а на самом слайсере скорости обозначены числами от ноля.

Ломтерезка для дома – материал ножа

Для того, чтобы выбрать ломтерезки для дома, какая лучше и эффективнее, во многом зависит от материала ножа. Как правило, производители изготавливают ножи из нержавейки, реже – из керамики, но большинство специалистов в области кухонной техники советуют выбирать изделия из нержавеющей стали и обязательно самозатачивающиеся. Лучшие производители ломтерезок Bosch, Krups, Siemens оснащают свои приборы высококачественными резаками фирмы Solingen.

Помимо материала ножа, большую роль играет и его заточка, которая бывает двух видов:

  1. Прямая. Такая заточка хорошо подходит для нарезки сыра, но уступает по другим показателям волнообразной, чаще встречаются у недорогих моделей.
  2. Волнообразная. Это универсальный вариант заточки, который с легкостью работает с любым продуктом.

Виды слайсеров

Модели ломтерезок отличаются в зависимости от продукта, который необходимо нарезать. Любой более или менее твердый продукт можно

Но, к примеру, сыр, хлеб и рыба отличаются по плотности. Если нарезать хлеб там же, где сыр, то он попросту раскрошиться.

Отличается плотностью и рыбное филе. Чтоб кусочки были нарезаны равномерно и при этом остались целыми, используют разные рабочие ножи-диски.

Слайсеры для нарезания хлеба оснащены специальными дисками с маленькими зубчиками, подобно пилочке. Слайсер, предназначенный для рыбы, имеет плавающую каретку, которая позволяет размещать филе рыбы под углом по отношению к режущему диску.

С помощью слайсера можно нарезать колбасу, ветчину, сыр, мясо, рыбу, овощи.

Слайсер для сыра имеет тефлоновое покрытие. Различают универсальные слайсеры и оборудование, которое специально разработано для нарезки отдельного продукта.


По типу управления бывают ручные слайсеры, автоматические и полуавтоматические.

Ручные слайсеры. Для работы с оборудованием этого вида вашему сотруднику придется выполнять несколько действий — подавать продукт для нарезки и вращать нож

Ручные слайсеры наименее популярны, но если у вас небольшое заведение и вы не часто нарезаете продукты, то имеет смысл обратить внимание на такую модель. Тем более что стоит ручной слайсер дешевле. Полуавтоматические слайсеры

В больших ресторанах и фаст-фудах уместно использовать слайсер-полуавтомат. Он работает по следующему принципу: электрический привод двигает нож, а каретка направляется к ножу вручную. Автоматические слайсеры. Необходимы на предприятиях, где каждый день нарезается большое количество продуктов. Чтоб слайсер нарезал продукт, достаточно установить толщину кусочка на выходе и подать продукт для нарезки на специальную рабочую поверхность.

В зависимости от области применения различают бытовые и профессиональные слайсеры. Бытовые применяются не только на домашней кухне. Их можно смело использовать в небольшом заведении общепита.

Профессиональный слайсер – вещь не менее нужная на кухне вашего кафе, чем например, пароварка промышленная.

Профессиональные или промышленные слайсеры отличаются не только скоростью нарезки, но и диаметром ножа.

Где купить

Слайсеры пока не очень распространены в домах нашей страны, поэтому и предложений на рынке не так уж много, а ассортимент в магазинах включает лишь несколько наименований. Но отчаиваться не стоит, ведь среди них есть вполне достойные варианты, в том числе и из подборок выше.

  1. Aliexpress. Безусловный лидер по количеству предлагаемых товарных позиций. Здесь есть и дорогие профессиональные агрегаты, и бытовые ломтерезки, и ручные аппараты и приспособления всевозможных конфигураций.
  2. Эльдорадо. Предлагает небольшой выбор, зато для всех товаров есть подробные характеристики и полезные отзывы потребителей.

Виды

Слайсеры подразделяют на две основные категории: механические и электрические.

Механические

Давно нам известное это приспособление, шинковка для капусты – первый и самый древний прибор такого типа. Ручные слайсеры (без использования различных приводов) разделяют на две большие категории:

  • с подвижным ножом, нож в таких приспособлениях закреплен механизмом шарнирного типа к неподвижному рабочему столу. Имеет одну степень свободы и двигается только вверх-вниз. По рабочему столу подаётся нарезаемый продукт;
  • слайсер с неподвижным ножом – всем хорошо знакомая овощерезка, нарезаемый продукт закрепляется в каретке и нарезается путем перемещения её по столу. Прибор такого типа универсален и имеет множество различных насадок, может резать ломтиками, соломкой, кубиками.

У данных типов есть общие недостатки. Для нормальной работы необходимо иметь достаточный опыт, эти приборы опасны, ничего не стоит порезаться. Еще одним недостатком является невозможность точной и аккуратной нарезки, если с салатом они справятся, то для украшения стола, продукты подготовленные подобным образом, явно не подойдут.

Электрические

Это уже серьёзный прибор. Начал использоваться для нарезки продуктов в больших масштабах, затем пришёл в магазины, а после уже добрался и до наших кухонь.

По принципу работы все электрические ломтерезки подразделяются на две разновидности:

  • автоматические;
  • полуавтоматические;

Полуавтоматические 

Надёжный и удобный прибор небольших размеров. Обладает хорошей производительностью, в работе довольно простой. Нож расположен за защитным кожухом, без которого автоматика просто заблокирует включение прибора.

  • Угол рабочего стола регулируется вручную.
  • Также вручную осуществляется установка необходимой толщины получаемых ломтиков.
  • Каретка в которую вы кладёте кусочек сыра или колбасы перемещается вручную.

Прибор работает от обычной бытовой розетки, нет никаких премудростей в его подключении. Прекрасно подойдёт не только для кафе и небольших магазинов, но и для использования на домашней кухне.

Ещё одним плюсом такого агрегата является его цена, она невысокая и приемлема для людей с любыми доходами.

За таким прибором нужен уход, после работы все рабочие поверхности должны быть тщательно вымыты и просушены.

Автоматические 

Это аппараты несколько иного уровня. В большей своей части используются для промышленной нарезки продуктов с целью их последующей фасовки и упаковки. Кроме того не редко их применяют и в больших магазинах.

Они очень удобны, быстры и абсолютно безопасны в работе. Отличаются особой точностью и чистотой нарезки. От человека требуется только выставить желаемую толщину ломтиков, в зависимости от продукта установить скорость ножей и нажать на кнопочку. После нарезки слайсер остановится самостоятельно.

Плюсом автоматического устройства является и то, что вы можете задать необходимое количество нарезанных кусочков.

По сравнению с полуавтоматом этот прибор потребляет несколько больше электроэнергии, при работе производит больше шума. Он сложнее в обслуживании и требует определённых знаний, в нем больше электронной начинки, что не всегда повышает надёжность.

Цена на такие приборы значительно выше, но и результат их работы очень хорош.

Автоматические слайсеры

Автоматические устройства полностью управляют процессом нарезки. Вручную крепится продукт на каретку и выставляется толщина ломтиков. Все остальное делает аппарат самостоятельно. Для подачи рыбы и косой нарезки колбас используется специальная каретка с вертикальным держателем продуктов. Используются  в быту, на мелких и крупных производствах.

Шинковалки с кассетными ножами

Режущий узел представляет собой две кассеты с дисковыми ножами. Зазор между ними не регулируется. Для изменения ширины нарезки необходимо заменять кассету в устройстве.

Продукт подается сверху в загрузочное отверстие, и, попадая на ножи, разрезается на ломтики. При повторной обработке получаются брусочки. Если их еще раз пропустить через слайсер, то получатся аккуратные кубики.

Достоинства:

  • легко нарезать салаты типа «Оливье» и «Винегрет»;
  • вертикальная подача – продукт падает на ножи благодаря  силе земного притяжения, и нет надобности в толкателях и каретках;
  • кроме ломтиков можно получить брусочки и кубики;
  • высокая производительность;
  • компактность.

Недостатки:

  • не регулируется толщина нарезки и величина брусочков;
  • ножи специфические, не затачиваются, в свободной продаже отсутствуют;
  • нельзя мыть в посудомоечной машине;
  • большинство моделей не предназначено для измельчения замороженных продуктов и не переносит наличие мелких костей в мясе.

На что обращать внимание при выборе

  • Количество дополнительных кассет:
    • для сыра;
    • для отбивных (игольчатые валики для прокалывания бифштексов).
  • Мощность.
  • Производительность (кг/мин).
  • Габариты.

Ломтерезки с одним дисковым ножом

Подходят для нарезки мяса, рыбы, колбасных и хлебобулочных изделий, зелени. Состоят из двигателя, режущего диска и автоматической подающей каретки. Продукт фиксируется на каретке при помощи зажима. Выставляется ширина нарезки, нажимается кнопка «Пуск», и аппарат самостоятельно изготавливает  ровные ломтики.

Комплект некоторых моделей содержит  дополнительную каретку для рыбы. Она приподнимает продукт под углом в 45 градусов. Для зелени предусмотрено ленточное устройство конвейерного типа, которое устанавливается на каретку.

Достоинства:

  • тонкая настройка ширины ломтиков (1-23 мм);
  • полностью автоматическая работа агрегата;
  • дополнительные каретки и подающие устройства;
  • высокая производительность
  • большая часть моделей справляется с замороженными продуктами (рыбой, мясом) и жилами.

Недостатки:

  • занимает места больше, чем ручные модели;
  • шум;
  • нельзя мыть в посудомоечной машине;
  • высокая стоимость.

На что обращать внимание при выборе

  • Мощность и производительность.
  • Список разрешенных продуктов.
  • Легкой доступ к рабочим поверхностям во время чистки.
  • Комплектация  (ножи для сыра и хлеба, дополнительные каретки и т.д.).
  • Легкий ход каретки по направляющим.

ТОП 3 ручных овощерезки


Ручные овощерезки предполагают, что повару все же придется приложить некоторые усилия, чтобы получить нарезку из продуктов. Такой тип овощерезок может иметь форму пресса или обычной терки, но с разными лезвиями,- это шинковка. Кстати, если вы мечтаете о возможности крошить салат «Оливье» или винегрет за считанные минуты – то терка-шинковка вам не подойдет – такая овощерезка не «умеет» резать овощи кубиками. А еще, бывают механические овощерезки с рукояткой – достаточно загрузить овощи в контейнер, одеть на него крышку с ножами и рукояткой и вращать рукоятку. Чем большее число оборотов вы сделаете – тем мельче порежутся продукты в загрузочной емкости.

  1. Nicer Dicer Plus. Эта модель относиться к прессовому виду ручных устройств. В ней есть вместительный прозрачный контейнер для нарезанных овощей, так что вы сможете визуально контролировать количество нарезанных продуктов. В комплекте – 5 видов нарезки и очиститель. Можно нарезать кубиками, ломтиками и соломкой, натирать на терку – для этого достаточно положить продукт на платформу с режущим элементом и придавить сверху крышкой. Некоторые владельцы жаловались, что пластик овощерезки быстро теряет свою привлекательность и насыщенный цвет. Однако, эта овощерезка самая удобная и недорогая в рейтинге, поэтому такие несущественные недостатки можно и простить.
  2. Borner Classic. Модели этого устройства на протяжении уже нескольких десятков лет продолжают помогать хозяюшкам на кухне. По сути, это обычная терка с разнообразными лезвиями-ножами, которые нарезают и натирают продукты – стружкой, соломкой, ломтиками, пластинами. Однако, есть два основных недостатка – следует быть внимательным и осторожным, чтоб не получить травму. Кроме того, как мы уже говорили, такие овощерезки не позволят вам накрошить картошку и другие овощи кубиками. Качественная терка «с наворотами» для дома.
  3. Овощерезка «Аллигатор» – прессовая модель от шведского производителя. Ее отличает качественный материал изготовления, вы можете выбрать или легкий и дешевый пластик или более дорогой металлический вариант. Также, вас приятно порадует прочный контейнер для сбора нарезки и насадки для кубиков и брусочков. Она более надежна, но менее функциональна, чем Nicer Dicer. Хорошо справляется с мягкими овощами и фруктами, не разминая их в пюре.

Преимущества и недостатки

Функциональные приспособления — отличный способ быстро подготовить продукты для любого блюда. К другим преимуществам овощерезок относятся:

  • безопасность. Пальцы не имеют доступа к закрытому режущему аппарату, поскольку расположены на щитке или выступе;
  • точность нарезки. Кусочки овощей или фруктов имеют одинаковый размер;
  • компактность и удобство хранения. Помещаются в ящики кухонного гарнитура;
  • удобство эксплуатации. Достаточно положить продукты в контейнер — овощерезка сделает все сама;
  • производительность. За 1 час бытовые модели справляются с 10 кг фруктов или овощей;
  • сокращение времени на готовку;
  • удобство ухода. Корпус и толкатель выполнены из пластика, легко моются;
  • комфортное хранение насадок внутри емкости;
  • легкая транспортировка. Устройство можно сложить в коробку.

В числе минусов мелкой бытовой техники:

  • не все модели комплектуются насадками для фри, соломки кубиков;
  • сложность с фиксацией на гладкой поверхности;

Совет! Овощерезки с прорезинеными ножками или окружностью дна обладают большей устойчивостью.

ограниченность места установки. Прибор располагается только рядом с розеткой.

Современные шинковки работают со всеми видами фруктов, овощей, измельчают мясо и сыры, поэтому производители позиционируют их как мультирезки.

Как выбрать слайсер для дома?

Перед покупкой электрического или механического ножа следует внимательно изучить моменты, которые необходимо проверить при выборе той или иной модели. Зная, сколько стоит слайсер для нарезки продуктов, можно подобрать модель по своему бюджету. Правильно выбранный электронож прослужит верой и правдой не один год, и станет незаменимым помощником на кухне

Опытные маркетологи советуют при покупке обращать внимание на следующие факторы:

Мощность – один и ведущих показателей ломтерезки

У современных слайсеров это значение варьируется от 80 до 200 Вт. Качество режущего элемента очень важно. Лучше всего зарекомендовали себя самозатачивающиеся модели из нержавеющей стали

Керамические ножи – последнее нововведение на рынке слайсеров. Возможность регулировки скорости при нарезке считается достоинством агрегата, ведь для различных продуктов необходима своя скорость вращения ножа. Тип заточки режущего элемента, у дорогих слайсеров он волнообразный и лучше справляется с мягкими продуктами. Материал изготовления корпуса бывает металлическим или пластиковым. На показатели эффективности работы это не влияет, но изменяет стоимость устройства – стальные слайсеры на порядок дороже. Устойчивость многим моделям придают резиновые ножки, предпочтительно выбирать слайсеры, оснащенные ими. Дополнительные функции, такие как блокировка от детей, защитный кожух, система охлаждения двигателя позволяют не опасаться за здоровье близких при использовании опасного инструмента и увеличивают срок службы устройства.

Рейтинг слайсеров

Широкий выбор ломтерезок представлен в магазинах электроники в разделе кухонных помощников. Определиться с выбором – задача непростая. Топ-5 лучших слайсеров, по мнению маркетологов, выглядит следующим образом.

  1. Полуавтоматический домашний слайсер Gemlux GL-MS-190 легко нарежет ломтики толщиной до 15-ти мм. Благодаря резиновым ножкам ломтерезка не ездит по поверхности стола во время работы. Продукты устанавливаются в специальную каретку, что предотвращает случайное травмирование. Простота ухода и приятная цена считаются бесспорным плюсом модели.
  2. CLATRONIC – китайская ломтерезка из нержавеющей стали хорошо впишется в дизайн любой кухни. Складной механизм не занимает много места и прост в уходе. Переключатель скорости имеет три режима, а специальный держатель для продуктов защитит пальцы рук в процессе работы.
  3. Немецкий слайсер Ritter E16 способен нарезать ломтики до 20-ти мм толщиной. Он справляется даже с твердыми продуктами. Волнообразная заточка ножа – показатель качества изделия. Небольшой вес и специальный контейнер для слайсов – бесспорные плюсы электроножа. Недостатком можно считать высокую стоимость устройства.
  4. TRISTAR EM-2099 – современный надежный слайсер с защитным кожухом. Крупный нож нарезает ломтики до 15-ти мм толщиной и легко моется. Главным недостатком модели можно считать крупные габариты.
  5. Ломтерезка Bosch MAS4601N в корпусе из пластика имеет регулировку скорости вращения ножа и блокировку от включения. Удобный держатель не допустит травмирование руки. Простой механизм разбора позволяет легко мыть устройство. Невысокая стоимость делает модель доступной широкому кругу покупателей.

Из чего делают корпус

Корпус такого прибора, как слайсер, изготавливают из таких материалов, как пластик и металл. У каждого из этих материалов имеются свои отличия.

Рассмотрим их подробнее:

  • пластик. Стоит недорого, поэтому часто применяется для создания бюджетных моделей. Однако это еще не значит, что пластиковый корпус – это признак невысокой стоимости. Хотя многие считают, что пластик не надежный материал, но он вполне подходит для создания корпусов моделей с высокой мощностью. Кроме того, пластик бывает разного сорта, что свидетельствует о высоких показателях прочности данного материала. Из этого можно сделать, что прочность и надежность пластикового корпуса напрямую зависит от стоимости слайсера;
  • металл. Естественно, корпус из такого материала повредить очень сложно. Больше того, металлические слайсеры выглядят более привлекательно. Однако и стоят они тоже дороже, что является недостатком. Особенно, если учесть, что в действительности высокие показатели прочности корпуса данного агрегата требуются не всегда.

Какому именно материалу корпуса отдать предпочтение, каждый потребитель должен решать сам. Однако знание о главных отличительных особенностях все-таки является важным.

Лучшие модели электрических ломтерезок

Такие устройства часто называют мультирезками, потому что они одинаково хорошо справляются с фруктами, хлебом, колбасами, мясом.

Вне зависимости от стоимости в эти приборы ставят тонкий дисковый нож, поэтому старайтесь не резать им замороженные продукты, плоды с водянистой серединой и косточками.

5. Gorenje R606E

Стол наклонный, все крошки и другие «отходы», возникающие при резке, не разлетаются вокруг. Нож классический волнообразный из нержавеющей стали утоплен в нишу. Толщину ломтиков можно регулировать от 1 до 15 мм, передвигая заднюю стенку. В комплекте есть держатель продуктов. Резать мороженое мясо не рекомендовано, потому что лезвие тонкое, выгибается.

Цена:

4850 руб.

Преимущества:

  • надежный корпус;

  • ровная аккуратная нарезка;
  • легко моется;
  • плавный ход подвижной детали.

Недостатки:

  • нет выбора скоростей;

  • сложно вынимать нож, нет приспособления для этого в комплекте.

4. Gemlux GL-MS-190

Круглый нож диаметром 19 см из нержавеющей стали располагается под углом к рабочей поверхности. Платформа тоже наклонена для удобства пользователя. Пищу устройство нарезает слайсами толщиной от 1 до 15 мм. Максимальный размер продукта для этого прибора – 17*14 см. Динамичная платформа и нож съемные, их легко открепить при помощи специального «флажка».

Цена:

3590 руб.

Преимущества:

  • просто разобрать и помыть;

  • крепкие силиконовые присоски-ножки;
  • очень острое лезвие;
  • удобно регулировать толщину ломтей;
  • качественный металл.

Недостатки:

  • пластиковый блок хрупкий, легко ломается;

  • нож требует периодической заточки.

3. Ritter Markant 01

Максимальная толщина нарезки ломтиков – 14 мм, регулировка плавная. Скоростей на выбор только 2, но при невысокой мощности прибора (65 Вт) этого хватит. Круглый волнообразный нож изготовлен из нержавеющей стали, легко вынимается из ниши и моется. Корпус пластиковый, для своей стоимости сделан качественно. Непрерывно ломтерезка может работать только 5 минут.


Цена:

3900 руб.

Преимущества:

  • большой выбор толщины ломтиков;

  • легко складывается и готовится к работе;
  • создает умеренный шум;
  • есть защита от случайного включения.

Недостатки:

деталь, которая регулирует толщину нарезки, ненадежно фиксируется в выбранном положении.

2. Clatronic MA 3585 silver

Выбор толщины ломтей от 0 до 15 мм бесступенчатый – вы передвигаете регулятор в любое удобное положение. Мощность прибора средняя для домашних устройств такого типа – 150 Вт, выбора скоростей работы нет. Стол наклонный, корпус мотора выполнен из литого алюминия, что обеспечивает его надежность. Мыть ломтерезку не обязательно: можно просто проходить сверху влажной тряпочкой – все детали легко очищаются.

Цена:

5700 руб.

Преимущества:

  • крепкий нож, справляется даже с очень твердыми продуктами, не гнется;

  • тонкая и аккуратная нарезка;
  • надежность.

Недостатки:

  • тяжелый – 4,7 кг;

  • продукты плохо фиксируются в динамичном отсеке;
  • платформа скользит тяжело из-за торможения колесика.

1. Ritter E16

Мощность прибора – 65 Вт, есть возможность выбора из 2 скоростей. От большинства бытовых ломтерезок эта модель отличается увеличенным диапазоном регулировки толщины ломтиков: верхняя планка – 20 мм. Выбор происходит при помощи поворотника. Остальные функции и свойства классические: есть защита от случайного включения, нож из нержавейки с волнообразной кромкой, но диаметром меньше стандартного – 17 см. Работать непрерывно устройство может до 5 минут.

Цена:

8199 руб.

Преимущества:

  • при выборе толщины нарезки положение деталей четко фиксируется;

  • есть лоток для слайсов;
  • отлично справляется с твердыми продуктами;
  • качество сборки;
  • есть отсек для хранения кабеля питания.

Недостатки:

высокая цена.

Предназначение и принцип работы

Электрическая шинковка применяется для аппетитного оформления блюда, исключения порезов при готовке. Этот небольшой прибор экономит время на уборку кухни, а также качественно измельчает фрукты, сыры, овощи и лед. Продукты очень быстро разрезаются на 4 и больше частей в виде кубиков, соломки и аккуратных ломтиков.

Как работает овощерезка

В рабочей камере устройства располагается дисковый ротор с лопастями. После включения они под воздействием центробежной силы приходят в движение. Продукты помещаются в верхнее отверстие, опускаются по стенкам. Сталкиваясь с неподвижной ножевой частью, они крошатся на кусочки различной формы.

Нарезка овощей с помощью овощерезки

Виды электрошинковок

Электрические овощерезки исключают применение физической силы, но какую из них выбрать? Изготовители производят несколько аппаратов:

  • слайсеры для очистки и нарезки овощей, фруктов. Позволяют сделать аккуратные тонкие дольки или соломку;
  • овощерезки, совмещенные с мясорубками. В них можно измельчить продукты для рагу, фруктовых салатов, супов;

приборы, сочетающие опции комбайна и шинковки. Овощи и фрукты закладываются в специальную емкость. Во время вращения ножи начинают двигаться, а продукты — измельчаться.

Важно! Контейнер с высокими бортами исключает разбрызгивание и разбрасывание остатков

  • устройства для нарезки кубиками. На процесс затрачивается около 1 минуты;
  • электротерка. Электрический привод позволяет быстро натереть продукты. В комплект прибора входит насадка для корейских блюд.

Все модели отличаются безопасностью, комфортным использованием, помогают сэкономить место на кухне.

Слайсер – что это такое? Разновидности

Одним словом, прекрасным помощником на вашей кухне обязательно станет высококачественный слайсер. Что это такое, вполне понятно. Однако не стоит забывать также и о существовании некоторых разновидностей данного прибора.

Итак, наиболее профессиональной моделью является автоматический слайсер. Его работа осуществляется самостоятельно. Продукты загружаются в специальную каретку, в которой фиксируются при помощи держателей, после чего подаются к вращающемуся ножу. Используются такие ломтерезки в разнообразных ресторанах, магазинах, цехах.

Выбирая слайсер для дома, лучше всего остановиться на полуавтоматической модели. Компактные размеры и малошумная работа, доступная цена – всё это является явными преимуществами данных ломтерезок. Работают они от электросети. Энергии при этом потребляют немного. Нож работает автоматически, в то время как каретку необходимо перемещать вручную. Такие приборы также могут использоваться в небольших кафе или торговых залах.

И наконец, ручной слайсер. Что это такое? На самом деле нечто схожее с самой обыкновенной тёркой. Только конструкция немного отличается. Строение лезвий другое. Такими приборами, конечно же, довольно сложно нарезать рыбные или мясные деликатесы. Но вот для быстрого измельчения фруктов и овощей они подходят просто идеально.


С этим читают